Pepaya (Carica papaya),adalah buah yang terjangkau kantong kita murah meriah,
manfaatnya ? wuuaahh
1. Mengandung banyak vit C dan E yang antara lain berfungsi untuk menekan radikal bebas dalam tubuh.
2. Baik dikonsumsi anak-anak karena mengandung serat makanan dan memiliki asam yang rendah.
3. Mengandung enzim papain yang kerap dijadikan sebagai meat tenderizer yang berguna untuk mengempuk daging, enzim ini dapat memecah atau merombak protein sehingga mudah dicerna tubuh.
4. Pepaya yang sudah masak baik untuk mengatasi penyakit desentri, rematik, dan produksi lendir yang berlebihan.
5. Pada tahun 1997 The World Cancer Research Fund's melaporkan, mengonsumsi pepaya (sebagai makanan penutup) secara teratur baik untuk menangkal kanker paru, pankreas, payudara, kandung kemih, dan kolon, karena mengandung vit C dan karotenoid nya yang tinggi; zat ini adalah penangkal radikal bebas, pemicu kanker.
6. Untuk kecantikan pepaya bermanfaat merawat kekencangan dan keremajaan kulit wajah sehingga wajah tampak kencang berseri
Nah ayo kita mulai makan pepaya sebagai menu sehari-hari.
0 omongan